• 428015, г.Чебоксары, ул. 500-летия Чебоксар, д.16, офис 3
  • nikar-gk@mail.ru
  • +7 (8352) 49-87-87, 49-86-86, + 7 (966) 249-87-87
Курсы валют ЦБ на сегодня: USD 65,7508    EUR 76,0540

Роструд призывает тщательнее проверять трудовые договоры на установление валюты окладов

      Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) разослала своим региональным      инспекциям письма, в которых потребовала внимательнее проверять трудовые договоры,  заключенные компаниями со своими работниками. Объектом столь пристального внимания  явилось условие о валюте, в которой работник получает заработную плату.

      Согласно позиции Роструда, указание размера заработной платы в условных единицах  нарушает трудовое законодательство.

      «Установление в трудовых договорах заработной платы в рублевом эквиваленте суммы в  иностранной валюте или в условных единицах, на наш взгляд, не в полной мере будет  соответствовать трудовому законодательству и в определенных условиях ущемлять права  работников, - отмечается в документе. – Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в  порядке установленной федеральными законами».

      Напомним, что десять лет назад Роструд уже рассылал своим региональным инспекциям подобное распоряжение.  Тогда в распоряжении отмечалось, что при повышении курса рубля «валютная оговорка» будет нарушать права работников. Правда, в то время, курс рубля повышался, а не падал, что привело к снижению зарплат работников, имеющих в своих трудовых договорах «валютную оговорку».

Мы свяжемся с Вами максимально быстро!

Для того чтобы сделать заказ или получить информацию о стоимости услуг Вы можете позвонить по телефону +7 (8352) 49-87-87 или отправить запрос на e-mail nikar-gk@mail.ru

Акция дня:

Каждый четверг c 13:00 до 15:00 бесплатные консультации по бухгалтерскому и кадровому учету в центральном офисе. Запись по телефону 49-86-86 обязательна!